Монголия

В оконной раме целлофан
Шуршит дыханием ветров.
Мир, словно каменный капкан
Из гор высоких и песков.

Пучки истоптанной травы
Желтеют меж камней.
И мне становится, увы,
День ото дня грустней.

Здесь потрясающий закат,
И нету звёзд прекрасней,
Но что животные едят
Мне до сих пор не ясно.

Нет ни деревьев, ни кустов,
И мало кислорода,
А множество засохших ртов
Глотками делят воду.

Могучий ветер укради
Меня у сумерек мой брат,
Чтоб рядом с лесом отпустить,
Там нас с тобою ждёт закат.


Рецензии