Вчерашние дети

К небу детские пальчики.
Солнце так радует глазки.
Играют в песочек мальчики,
Слушают мамины сказки.

Дети рисуют домики,
Взрослые ставят заборы.
В домах веселятся слоники,
А за заборами ссоры.

Мальчишки бегут с автоматами,
Сандалии на маленьких стопах,
Потом на войну, солдатами,
Гибнуть в холодных окопах.

К небу торопится взгляд прощальный,
О солнце замёрзшем все мысли.
И очень осознавать печально –
Вчерашние дети выросли…


Рецензии