Давай останемся друзьями

"Давай останемся друзьями", -
Вчера мне грустно ты сказал.
А что бы, интересно, с нами
Случилось, если б ты молчал?
Молчал нечестно и трусливо
Пред гневом праведным моим
Или, быть может, лгал игриво,
Чтоб я подумала "черт с ним".
Возможно, даже благородно
Случилось бы тебе молчать
И тщательно свою природу
Неблагородную скрывать.
Могу себе вполне представить,
Как совесть мучила б тебя,
Когда б испытывал ты зависть
К существовавшим не любя.
Прозрачно все твое стремленье
Задраить наглухо скафандр
И в капитальном онеменье
Проигнорировать весь жанр
Тупого женского романа.
И погрузиться так на дно
Больших свершений океана
И развлечений заодно.
Тебя отлично понимаю,
Обиды даже не таю...
Вот только, я подозреваю,
Не проиграла я в бою...


Рецензии