Ночь - как колокол над округой...

*   *   *
Ночь – как колокол над округой,
Лай собачий – его язык.
Океан вздыхает с натугой,
Ибо он чересчур велик.

В напоенном светом эфире
Звезды – словно роенье ос.
Их такое множество в мире,
Что вот-вот он пойдет вразнос.

Темноты надорвется полог
Под напором звездной икры.
От испуга вздрогнув, поселок
Поползет в океан с горы.

Непомерна кладь мировая –
И на небе дрожат Весы,
И, высоты лаем латая,
До рассвета трезвонят псы.


Рецензии