Когда-то в годы юбилея

Когда-то в годы юбилея,
Являя милость и любовь,
Смирялись Божьи иудеи
И отпускали всех рабов.

В эпоху Нового Завета,
Когда Иисус пришел к своим,
То говорил, как раз об этом,
И был язык понятен им.

Он обещал для всех свободу,
В которой места нет грехам,
И благовествовал народу
Придя в субботу в Божий храм.

Христос принес слепым прозренье.
Богатство нищим, слух глухим.
Больным страдальцам исцеленье
И утешенье всем другим.

Освободить пришел планету
Не отвергая никого!
Как жаль, что люди Назарета
Не все поверили в Него.

Иисус был полон благодати.
Дивился, слушая  народ.
Но сомневались даже братья!
Другие же хулили род.

И говорили иудеи:
«Он – сын Иосифа-отца».        
Мешали многим фарисеи
Принять Спасителя-Творца.

Их укорил Иисус упреком
И Назарет узнал о том,
Что отвергаются пророки
В своем отечестве родном.

Он говорил опять к народу,
Чтоб все покаяться могли.
И обещал, что даст свободу
Смиренным жителям земли.


Рецензии