Тени

Словно шарф незнакомой красавицы
Тени ночные взметает ветер.
"Это время мне тоже нравится", -
Маленький Принц серьёзно заметил.

Это время, как строки сонета,
Оживляет уснувшие тени.
Ночь. Весна. И чья-то планета
Заблудилась в ветках сирени.

Мы сидим под весенним небом,
Блики падают вкруг да около,
И становится милым бредом
Всё прошедшее и далёкое.

И колышутся в лунном свете,
Оживают всё новые тени,
И уставшей чьей-то планете
Сладко спится в ветках сирени.

Ночь. Весна... Может, всё это снится?
Маленький Принц вдруг сказал: "Смотри!
Вон скользнула сказочной птицей
Тень самолёта Экзюпери.


Рецензии