К душе ты ныне приступаешь

К душе ты ныне приступаешь,
Чтоб злую немощь исцелить,
И если Бога неба знаешь,
То не посмеешь ей вредить.

Но станешь пламенно молиться
И возносить к Иисусу дух,
Лишь в Нем мы можем исцелиться.
Он – наш Господь и лучший Друг!

Не навреди душе гордыней.
С больным сочувственно поплачь,
И расскажи о Боге-Сыне, –
Иисус Христос – наш дивный Врач!

Так не кради Его заслугу,
Когда излечится душа,
Воздай хвалу святому Другу,
Душой пред Богом трепеща.


Рецензии