Преподаватели физмата

Кусок луны отрезали ножом, светили звёзды в дырочки от дроби.
Стояли мужики за гаражом и умножали смешанные дроби.
Вкруг их голов, сгущавшаяся мгла, служила им подобием экрана,
А в отношениях, косинус угла, они, увы, познали слишком рано.
Казалось, что и воздух напряжён, как лазер после ядерной накачки.
Во тьме кромешной, вдалеке от жён, они считали, хватит ли заначки.
Была непрочной разговора нить, но далека от лексикона бланка,
Их жизнь проста, её легко сравнить со знаменитой постоянной Планка.
Гудели трансформатором мозги и между домино и карт игральных,
Лежали полосатые носки, как два линейных уравнения интегральных...

30.11.14.


Рецензии