Ты сердишься, Севера море?

Ты сердишься, Севера море?
Бьешь берег, ломая снега...
Поморник на грозном просторе
Хлопочет, волненье любя!

И в тон тебе серое небо
Нависло, ненастьем грозя!
И ветер дыханием снежным
Тревожит и гонит тебя!

И ярость твою принимая,
Сосновый качается бор!
Торос пред волной нарастает,
Как льда неприступный затвор...

Вздымаются воды седые,
Своей не довольны судьбой...
Как много в них страсти и силы!
Безумства!.. Беды роковой!..


Рецензии
Легко и незамудрённо пишите!..
Успехов на Родине,

Олег Николаевич Шишкин   22.03.2020 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.