Девять станций метро с четырьмя пересадками

Ты стоишь в чёрно-сером пальто. Я играю на нём со складками,
Твои вещи огромные сводят меня с ума.
Есть у нас девять станций метро с четырьмя пересадками,
За которые я дочитаю Дюма-отца.

Ты не любишь сидеть на местах и стараешься встать на ноги,
Потому что под боком сижу неприкаянный я.
Ты не любишь меня, и я знаю, что так правильно –
Не обманывать верой. Сжигая, но не тая.

Ты не любишь, не терпишь, не знаешь, не дышишь даже.
Только этот вагон. И я, сгорбленный над Дюма
Понимаю, что в сердце моём из сажи,
Лишь от встречи с тобой наступает на миг весна.

И я верю, когда стану вдруг превосходным мальчиком,
Санта Клаус, скорее убьёт меня.
Я вожу своим пальцем по тёмным твоим складочкам
На пальто и на сердце из янтаря.


Рецензии