Рыжий кот

Рыжий кот приветливо лапу
На ладонь положил мою.
Глаз прищурил:
- Погладь за ушком,
а я песню тебе спою!

- Кот, ты слышишь? - скребётся мышка!
Ну давай, вставай, бокогрей!
- От мышей вы меня увольте!
Не таких я простых кровей!

Я лежу тут, думаю думу...
Сочиняю новый сонет...
Мне сказала знакомая кошка,
Что я лучший в округе поэт!

- Сочиняешь сонеты? Ну ладно,
Пусть другим колбасу отдают.
Вон уже холодильник открыли,
И оттуда её достают....

КОТ! Постой! А как же сонеты?!
Осторожно, проглотишь усы!

- Нету лучшего в мире сонета,
Чем огромный кусок
колбасы!


Рецензии