Мёртвенький Я

мёртвенький Я
такой несуразный
одно слово — окочурившийся
вцепившийся намертво
в поручень троллейбуса
весь скукоженный, зажмуренный —
словно сжатый в винраре
хлиплые веки
тонкий крючковатый нос —
висишь на поручне
будто отп@зж@нный пёс

мёртвенький Я
намедни услышавший
песню про то, что смерть —
всего-то пустяшная царапина
исцарапанный с головы до ног
сам — пустяк, всё равно что зевок
как балалайка без струн —
на стене висящая шутка.
совсем не обидно
хотя и немного жутко

мёртвенький я!
отравился на вокзале сэндвичем
и две недели назад воображаемым трупотортом
с такими прикольными свечками.
стены прибирали оброненные лепестки
глядя на них.
гордись! теперь ты размером с айфон.

2014


Рецензии