Моим учителям

И вновь мечту лелею
Побыть студенткой я.
Забыть вас не сумею,
Мои учителя.

Родные ваши лица
Мне снятся по ночам.
Мне дома не сидится,
Опять спешу я к вам.

И вот я снова вижу
Своих былых друзей
И те же песни слышу
Из юности моей.

Сидим за чашкой чая,
Исполнивши обет,
Что встретимся с друзьями
Через десяток лет.

Куратор наш, бывало,
Строга была к нам.. Что ж!..
Частенько и ругала:
"Закончишь ВУЗ - поймешь!"

Закончили. Простились.
Стих коридорный гам.
Но вспомним, как учились, -
И плачем по ночам.

И до сих  пор мне снятся
Глаза учителей,
Друзей родные лица
Из юности моей...

1982


Рецензии