Огромный город, чем ты дышишь?

Огромный город, чем ты дышишь,
Какими планами живешь?
Куда с антеннами на крыше
Рекою времени плывешь?

Куда тебя поток уносит,
Пленяя гордостью мечты?
Знаменья Божьи думать просят.
Как жаль, что их не видишь ты.

О, мегаполисы-гиганты,
Вы гордый носите венец.
Но бьют небесные куранты,
Придет тщеславию конец.

О, города, вы все спешите,
Как сумасшедший на парад.
Пред Богом истинным грешите.
Проектов низменных каскад.

Отбросив вечные каноны
Спешит Париж, Москва и Бонн,
Поправ небесные законы,
Как павший древний Вавилон.

Он также гордо возносился,
Растил висячие сады.
Но в прах однажды превратился –
И не найти его следы.

У мира с Господом разлука.
Ждут славы люди от трудов.
Как жаль, что прошлого наука
Не впрок для монстров-городов.

О, города, рабы прогресса!
Вы – жертвы бурных перемен.
Изнемогаючи  от стресса –
Попали в чей-то страшный плен.

Но есть великая свобода.
Она объявлена Христом!
Звезда сияет год от года,
Тому, кто с истиной знаком.

Великий город, чем ты дышишь,
Куда неистово спешишь?
Ведь если Бога не услышишь –
Судьбу печально завершишь.


Рецензии