Москва-река

Одета в каменные плиты,
В ажур из кованных листов,
Вся в отражениях размытых
Людей, событий и веков.

Река Москва - времён теченье,
Как перекрёстки берегов,
Как дней и лет пересеченье
Раскинула крыла мостов.

Одета в древние былины
И в отраженья куполов,
Течёт, Историей любима,
Под звон святых колоколов.


Рецензии