Сборник стихов 4

РАЗДЕЛ 4
Тексты песен, написанные специально для группы «ФРОНТ».
Альбом «Processor Fault» - 1998 год.
 
Война Войне Подруга

Синюю кровь реки
не разорвать
рукой прогресса
Пресса
с лёгкой руки
начинает трепаться о вырубке леса.

Тонны
разорванных тел
носят туда-сюда до рвоты
кто ты?
как ты посмел?
помогаешь Смерти решать заботы...

Матери
в муках рожали - ждали
вестника мира
Дыры
кровью плевали
мы - мишени страшного тира.

Деньги
платили за шоу
рвёт перепонки струна
грохотом. стоном, скрипом оковы
это опять она...

Война войне - подруга...

Ей наплевать на всё
дату рожденья, цвет кожи
Рожи бабки дают
процветанию бизнеса это поможет.

Мы убиваем друг друга
оружием сделанным нами
ты - нам всегда подруга
Война постоянно с нами...

Лесной убийца

Кровью ревели берёзы по детям
Лес вдруг почуял запах смерти
Кости корнями, а кожа корой
Думай топор своей головой!

Жилы земли перерезаны бритвой
Сучья хрустят, причитая молитву
Тело покрыто кровавой росой
Думай топор своей головой!

Стружки, опилки, дроблёные кости
Сжатое древко потеет от злости
Кто-то же должен делать гробы
Все это можешь сделать только ты!

Штабелем бревен уложены трупы
В них скоро червями вонзятся шурупы
Удар за ударом, доска за доской
Думай топор своей головой!

Ты рубишь, рубил и будешь рубить
Я знаю, что без этого ты вряд ли будешь жить
Утри свой пот кровавой рукой
Думай топор своей головой!

Стружки, опилки,  дроблёные кости
Словно нож в сердце вбитые гвозди
Тебе никуда не уйти от судьбы
Кто-то же должен делать гробы.

Тело на теле, на ране рана
Ты рука дьявола, жертва обмана
Страшно смотреть на мертвые лица
На эту работу лесного убийцы.

Тени уходящего дня

Над рубцами смеётся тот
Кто никогда не был ранен
Но он не может знать наперёд
Куда он будет направлен…

Если нет на плечах головы
Не поможет надёжная каска
 Не укрыться среди травы
Да и форма не той окраски…

Если наверх не взобраться
Никогда и не упадёшь…
Если в дерьме не копаться
То бациллу вряд ли найдёшь.

Кому суждено быть убитым
Вряд ли останется жить
И если вино налито
Вероятно его нужно пить…

Скоро кусать пыль
Пригодится последний клык
Всё так же злорадно смеётся
Пьяный мясник…

Он делает своё дело
Ему помогают ночи
Ты воешь, а он смеётся
Всё ближе, всё громче.

Очень мало получит
Тот, кто многого хочет
Тот, кто боится смерти
Первым пулю схлопочет.

Если сердце устало
Значит прожил не мало
Кто по полю бежит
Тот в гробу не лежит…

Тени уходящего дня
Копят силы…
Если ты готов воевать
Воюй!!!

Вербальное Пого

Трудно реанимировать
Жизнь утонувшего в сладости
Брось плюсовать и складывать
Гробики тихой радости

Брось обсуждать каждодневные
Праздники мнимой сытости
Глазки скрывая нервные
В сале своей деловитости

Брось культивировать ненависть
В злости ища спасения
Это пого вербальное ищет
Круги применения

Жизненно необходимо знать
За что умираешь
Поезд проходит мимо
Если его не встречаешь…

(первые два четверостишья заимствованы
у Олега Котельникова)


Рецензии