под градом слёз

Непробиваемая пулей,
Не снесена с лица земли
Живучая людей культура
Вся на виду, как на мели.

Ей жемчуг слов отнюдь не нов.
Огранка мыслей на бумаге
Вещает тайну, но не снов -
Реальность авторской отваги:

Всё чаще, впрямь, летают пули;
Всё чаще явны  «Ураганы»,
Не те, что ветром сильным дули,
А те, чем «шпарят» хулиганы...

Но шутки, прямо скажем, плохи.
Шмели-осколки ищут цели;
Найдя их – слышны смерти вдохи...
Осколки к жертвам прилетели;

А им бы – жертвам убиенным -
Ещё бы жить да поживать...
Их убивают всех мгновенно,
Чтобы нацист мог пить и жрать

В три горла, Родину продав
За доллары, да проклял трижды...
Урок Иуды преподал, признав,
Что тоже Продан с ним же

Пойдут напару прямо в Ад,
Где ждёт их  Божеская кара...
Их там засыплет хладный град
Из слёз скопившейся  отары

Из агнцов, познавших боли
Несвоевременно, невинно...
Отец их будет в вечном горе
Считать себя во всём повинным.


Рецензии
Кровожадным олигархам кроме власти и денег ничего не надо.Иуда по сравнению с ними - мелкая сошка со своим 30 сребрениками: миллионами воруют, тысячами убивают.
Моя позиция в стихах сборника "Гражданская лирика". Приглашаю...

Анатолий Кожевников   30.12.2014 12:25     Заявить о нарушении