марафон жизни

Рожденье старт.Где финиш не известно.
На сколько будет длинным марафон
Решает случай бескорыстно.
Судьбой за нас определён.

Проходит кто-то половину,
лет в тридцать ногу подвернув.
Бывает сходят  после старта,
Ещё пот первый не стряхнув.

До старасти бегут другие,
Сменив восьмой десяток лет.
Чуть отстовая пожилые
Устав ослабили свой тэмп.
 
Хотели б все черту увидеть
Но только избранным дано.
Лет через сто.Поднявшись в гору,
Упасть без сил.А финиш далеко.

Нам не сорвать заветную полоску
И получить за то медаль.
Поставит смерть свою подножку.
В пыли безсмертья пьедестал.


Рецензии