Шаг мой, крохотный и мелкий

МНЕ НА ГОЛОВУ УПАЛИ
ДВЕ ПОДУШКИ С ОДЕЯЛОМ,
И С РАЗМАХУ НА ЖИВОТ,
САМЫЙ УМНЫЙ ЧЕРНЫЙ КОТ...

И ЗАЛЕЗЛО ПОД "СЕДЛО"
ЧТО-ТО ВРОДЕ Н-Л-О,
И НА УШИ НАВАЛИЛИСЬ
ДВА "КОНЯ" НЕЧИСТОЙ СИЛЫ,

И НАУТРО ПЕРЕБРАНКУ
ДВЕ СОСЕДСКИЕ ЗАСРАНКИ
ЗАКАТИЛИ ПОД ОКНОМ...

ДОМ МОЙ ЗАДРОЖАЛ СТЕКЛОМ

И ШКАТУЛКОЙ С БРИЛЛИАНТОМ...

ХРУСТАЛЕМ ДРОЖА СЕРВАТЫ,
ВОЗБУЖДАЛИ ДИКИЙ СТРАХ,
НЕ ВСТРЕЧАЛ ТАКОГО В СНАХ ...

НА ЯВУ НЕ ВИДЕЛ ТОЖЕ...

КРЕСЛО КОРЧИЛО МНЕ РОЖИ,
И ПЛЕВАЛ В МЕНЯ НЕ РАЗ
РАЗЪЯРЁННЫЙ УНИТАЗ...

Я В КЛАДОВОЧКЕ ПОЗЫРКАЛ,
НО НЕ СМОГ НАЙТИ БУТЫЛКУ,

ШАТКОЙ ПОСТУПЬЮ СТУПАЯ,
КАЖДЫЙ ШАГ БЛАГОСЛОВЛЯЯ,
КАК ПОСЛЕДНИЙ ПАДШИЙ ЛОХ,
Я ШАГАЛ НА ЧЕТЫРЁХ ...

ШАГ МОЙ, КРОХОТНЫЙ И МЕЛКИЙ
УВОДИЛ МЕНЯ ОТ БЕЛКИ ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.