Хмурое утро. Поэту И. К

Стаканчик для бритья и помазок напоминали мне метлу и ступу.
Я в зеркало смотрелся как в глазок, перевожу, - бессмысленно и тупо.
Изображение внушало интерес, но я был абсолютно не внушаем
И не нашёл в архивах ИМКА Пресс, зачем мы пиво с водкою мешаем.
Как водолаз под тяжестью грузил, я был на дне души и ощутимо
Пластмассовый станок в меня вонзил свои клинки, так умерла щетина.
Я был похож на камень ангидрит, а наши предки говорили - "Бяше".
Как отличаюсь я, когда побрит, от мерзкого, небритого себя же!
Теперь бы пивом душу окропить, растерзанную злобным богом Сетом.
Но дудки, всё, завязываю пить, я, чёрт возьми, соскучился за светом...
21. 11. 2014.


Рецензии