Была ли красной багряница?

Не перестанет сердце биться,
Но в сумерках укажет путь,
Была ли красной багряница,
Христу надетая на грудь?

Ни серебро, ни позолота,
Ни лепестки садовых роз,
В нее впитались капли пота
И материнских капли слез.

Уже готовая секира,
Тоска бездонная в очах,
Боль и довлеющий грех мира
Лежали на Его плечах.

Так, в руки грешников предавшись,
До смерти крестной кротким быть,
Ну что же, вдоволь насмеявшись,
Они устанут Бога бить.

И будут воры и невежды,
Лишь станет солнце угасать,
Делить Христовые одежды,
И жребий на хитон бросать.

Но кровь из ран Его струится
И молит Он за нас Отца,               
Тогда алеет багряница,               
И очищаются сердца.
                (ноябрь 2014)


Рецензии