Сорванны бармы...

Сорванны бармы с царских одежд,
На утрамбованных землях кресты,
В красной стене почерневшая брешь,
В храмах ослепших чумные костры.

Снова под пьяную руку чертей
Не понимая судьбы рвутся дети,
Нету спасенья в сплетеньях идей,
Светят во тьме окропленные деньги.

Прижавшись к камням лишившись души
Люди молчат в бессловесной гордыне,
В красном бедламе удав и ужи
Тихо решили что дьявол всесилен.

В высохшем русле священной реки
В грязном песке все русалки и щуки,
Тянутся к тени кружащей петли
Горьких подростков слабые руки.

И за бесценок бессмертие в рознь
Вновь продают те что нищие духом,
В тучах над миром не влага а кровь,
Кровь ведь не станет серебряным пухом.

Сорванны бармы с зимних одежд,
В злой гардеробной зима без белья,
В небе израненном серая брешь,
На землю сброшенна Богом змея...


Рецензии