Девушка в белом

Ноги, тонкие как палки,
Кожа, белая как снег.
Не сыскать тебя вовек,
Ты слилась с толпою жалкой.

Нежно-голубого цвета
Смотрят на меня глаза.
Где так долго ты была?
"Да! Гуляла я по свету!"

Эко гадкое созданье!
Ты обманываешь всех,
Ты даёшь людям успех
И вселяешь в их сознанье
Бесполезную надежду.
Да, за что ты с нами так?
Словно для тебя пустяк
Поломать чужие жизни,
Развернуться и уйти,
А оставить за собой
Грусть, тоску и непокой.
"Уж такая я! Прости!"

Ты ужасна, как чума,
Ты красива, как царевна,
Да чего же ты страшенна!
Ты! Проказница Мечта!


Рецензии