Листва колышется устало

Листва колышется устало,
Тревожно вороны кричат,
Багрянцем осень засверкала
В сентябрьских солнечных лучах.

И клин тоскует журавлиный,
Рождая в небе песнь свою.
Он оставляет край родимый –
И я о Родине пою.

О той, что ждет за третьим небом.
В ней нет опавших тополей.
Душа моя стремится следом
За грустной стайкой журавлей.


Рецензии