Когда вокруг актеры

Как сложно быть собой, когда вокруг актеры,
Я затерялся в лабиринте пустоты -
Здесь нет меня, есть только маски, роли.
И разведенные игрой мосты

Я так смешон, когда снимаю маску -
И перед зеркалом читается ,,урод,,.
Неужто снова мне придется краской
Измазать свой невзрачный рот?

Вот, поглядите! Я средь ваших.
Я шут, актер! Давайте в пляс!
Я сумасшествием окрашу
Единый наш фальшивый глаз

Ах, как играется мне нудно.
Ах, как свободы я хочу...
И кем я в этой жизни буду,
Если игрою заплачу?


Рецензии