Он не успел мне рассказать...

   (от лица ребенка)
Он не успел мне рассказать,
Как уходили эшелоны...,
Как быстро постарела мать...,
Как первые надел погоны...

Он не успел..., но видел сам,
Как небо разрывало в клочья...-
По опустевшим городам
Шли шаг за шагом днем и ночью...

Как запекалась чья-то кровь
На обгоревших гимнастерках,
В немых отверстиях стволов
И на засохших хлебных корках......

Листаю выцветший альбом -
Глаза у деда цвета неба...
А я жалею об одном...-
Что не узнал..., не видел..., не был...


 


Рецензии