Ангелочек

Ангелочек на елочке ночи рождественской
Окружённый хвоёй, белый и бессловесный,
Всех приветствует скромной и милой улыбкой,
В темноте мироздания летит невидимкой.

Он светлей и добрей всех гостей и хозяев,
Незаметней огней иллюзорного рая.
Когда пьют и галдят, затмевая рассудок,
В уголочке горят золотистые кудри.

Ангелочек, зачем? ты летел бы, летел бы
Вдалеке от всех стен и не чувствуя тела –
Над землёй к облакам приглушённо-жемчужным,
Из бетонных теснин к прежним звездам, наружу.


Рецензии