На пороге

*картина Александра Янина*

Душа моя, темницу отвори,
Помедли чуть, ступая на порог,
Устань от тесноты и посмотри
На свет и воздух, на небес восторг!
Ты, вечное крылатое дитя,
Воспоминаньями себя не бремени,
И, в темноте дверь белую найдя,
Вздохнув легко, её ты распахни!
Пусть будет обновлённый дивный мир,
Открытый для любви и для полёта,
Из прошлого лишь крылья сохрани,
Да в сердце тайну — дорогое что-то…


Рецензии