Женщина

          Женщина строгая и правомерная,
          Непогрешима ни разу, наверное,
          Духу морали решительно верная
          В сложных условиях жизненных бурь.

          Очень тактична, немного манерная,
          Облик наводит на мысли примерные.
          Но, чтобы скрыть впечатление нервное,
          Тщательно прячет под маскою дурь.

          Ведь деспотична, неуравновешена,
          Страстью грешна и в грехе даже бешена.
          Часто бросает упрёки не взвешенно,
          Тем вовлекая в азарт дураков.

          Станет уныла и переполошена,
          Очень надолго расстройством подкошена,
          Если же мною окажется брошена,
          Что я нередко проделать готов.

          Но не устану терпеть её крайности,
          Чуя в прозорливой гениальности,
          Что даже в самой таинственной тайности
          Можно просматривать битву полов.

                А.Востряков 25 дек.14


Рецензии