Он

Написано 25.12.2014, в день католического Рождества.


У меня сердца нет. Без него легче жить намного. Где его вынимали, уже зарастает шов. Я просила наполнить жизнь смыслом, просила Бога. Я взывала к Нему, Он не выдержал и пришёл. Он такой же, как мы. Только лучше в сто раз и чище. Он настолько красив… Это нужно узреть, чтоб знать. Я бродила без отдыха, веры, воды и пищи. Он меня пожалел. Подозвал. Предложил забрать. Я Ему отказала. И снова бы отказала. Он расспрашивать начал меня о моей судьбе. Я не знала, кто Он. И зачем Он пришёл, не знала. Я Ему говорила взахлёб о любви к тебе. Я Ему говорила: мне пройденный путь не нужен, если брат мой по духу останется вдалеке. Он смотрел мне в глаза, Он заглядывал прямо в душу. Я ладонью своей провела по Его щеке...
… Скоро минет два года, как я Его лично знаю. Я умело скрываю от всех свой душевный гнёт… Я взываю к Нему. Я привычно к Нему взываю. Я надеюсь, Он снова не выдержит и придёт.


Рецензии
Прочел, потом еще раз, что то стукнуло внутри.. попыталось выползти наружу, но.. не пошло )))), писать в отзыве стих недотягивающий до оригинала не хочу, а написать так, чтобы дотянул .... немогу )))

Дмитрий Ль   28.12.2014 06:41     Заявить о нарушении
Дмитрий! Насколько я поняла, это комплимент. А раз так, большое спасибо!))

Эльза Аусберг   28.12.2014 18:25   Заявить о нарушении