Новогоднее

Отмерян год. Песочные часы
На новый круг идут переворотом.
То, что с тобой осталось, не рассыпь:
Возможно, пригодится для чего-то.

Дела и опыт. Люди и слова.
Поездки. Встречи. Будняя рутина.
Для многих нас традиция жива
Сводить итоги в цельную картину,

И обещать, что завтра к нам извне
Примчится счастье, поднимать бокалы
И радоваться этой новизне,
И грезить наяву о небывалом.

Пусть мы не дети. Добрый Дед Мороз
Подарков нам под ёлку не положит,
Загаданный не сбудется прогноз,
Что всё плохое - в прошлом, нет, но всё же

Мы поздравляем искренне, любя,
И истина, пожалуй, где-то между,
А потому желаю от себя
Здоровья. Сил. И не терять надежды.


Рецензии