Посвящается Луису Де Камоэнсу

Ничто не провернуть в обратный ход,
Что тронуто - уже в когтях тревоги,
И каждый колеса Сансары оборот
Рождает новые следы, иные слоги.

Ни боги, ни Вселенной долгий вздох
Не смогут даровать опять вхождения
Для чьих-нибудь усталых сильно ног
Молящих о первичном воплощении.

Реки вода меняется, меняется и пруд,
Ничто не сделать вечным, без забвения.
И даже если стрелки вдруг замрут
Что было прошлым - постигнет изменение.

Печален шаг в бессилье не сменяемый,
Но страшно, истинно, иное-то совсем:
Когда замрёт последний миг отчаянный,
Когда не станет в мире перемен.


Рецензии