Мы верим в те же города

Мы верим в те же города,
Где каждый дом похож на терем,
Мы возвращаемся сюда
Пока душа и память терпят;
Украдкой ловим свет витрин,
И, потребляя их пираний,
Боимся что-нибудь поранить
Внутри.

Стакан воды, бокал вина,
Сугроб расквашенного снега,
Судьба невиданно черна
От неизбежного побега;
Очнись от запаха приправ
В лотков перронных разнобое,
И уходящий в детство поезд
Отправь.

Здесь дождь как дождь и снег как снег
Не означают липкой грязи,
Здесь каждый встречный человек
Улыбкой дружеской привязан;
И день – что вторник, что среда,
Пройдёт с незапертою дверью…
И разгорается звезда –
Доверьем.


Рецензии
..Боимся что-нибудь поранить
Внутри..

и правда, боимся..
Спасибо! Понравилось.
С теплом,
О.

Оксана Суворова   02.01.2015 22:56     Заявить о нарушении
Боимся, но лезем, в стихи ударяемся:)

Bor   03.01.2015 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.