Подражание И. Северянину

"Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...
Королева играла - в башне замка - Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил ее паж."

Это было у моря, где всевластное время,
Превращаясь в волну, разбивает следы...
Может, здесь проходила та королева,
Чуть касаясь времён, чуть касаясь воды.

Это было у моря, где сказочной лентой
По волнам разбегаются блики луны,
Здесь песчинкой в эпохе почти незаметной,
Чуть касаясь прибоя, проходим и мы.

Это было у моря, где всевластное время,
Превращаясь в волну разбивает следы.
И здесь слышится вновь песнь слепого Гомера,
И мерцает в веках свет полярной звезды.


Рецензии