Однажды в студёную зимнюю пору...

«Однажды в студёную зимнюю пору»
Ко мне на страницу зашёл рецензент.
Потом рецензентка, и в тот же момент,
Без всяких прелюдий, - затеяли ссору.
А, если точнее сказать, то - корриду,
На автора лично рога навострив, -
И вкось нападали пришельцы и вкривь,
На помощь, и Бога призвав, и Фемиду.

«На фото не ты, а другая персона», -
Раскрыл рецензент на меня мне глаза.
Что я влюблена в президента, - сказал:
«Раскайся и срочно молись, Дездемона»!
Угрозы посыпались, прозвища, клички,
Как стрелы Амура, как дротики в дартс…
Как мир капитала исследовал Маркс,
Так гость подбирал к моей сути отмычки.   

Потом рецензентка, используя ластик,
И вкривь мне мозги протирала, и вкось,               
Рентгеновским взглядом, увидев насквозь,
Что я – не поэт, коль сочувствую власти.
Она поделилась со мною секретом:
«Кто власть, как врага, принимает в штыки,
Кто рвёт, словно Тузик, её на куски, -
Лишь тот прослывёт настоящим поэтом»!
 
«В лесу раздавался топор дровосека»,
А я, как отчаянный тореадор,
Своим рецензентам давала отпор
На поле чудес двадцать первого века.

А нет, чтобы просто понять человека...






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Посылать можно по-разному. Чаще всего, агрессивных людей выводит из себя и шокирует спокойная реакция. Но не всегда, некоторых, для того, чтобы они поняли или не приставали, приходится посылать грубо.
Стихотворение понравилось, "не в бровь, а в глаз".
С уважением.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   11.07.2018 08:50     Заявить о нарушении
Я пробовала по-всякому... Самых неугомонных пришлось занести в ЧС.

Ромашка Белая   11.07.2018 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.