Подсвечиваясь снизу

Ближним краем
По верхам,
Над городом плыли
В ночной сини,
Звёзд не касаясь, облака.

Морозный ветер прохлождался.

Нависта тишь,
Неслышимой дали,
Шумели под покровом темноты
Неугомонные,
Рвущие моторы, лишне.

Кого-то погоняли
Вдоль и поперёк
С авоськой в магазин,
Продуктов на ночь прикупить,
Кто не упел заранее.

Но перемена разгнала
Большу массу по домам,
Под праздник Рождества,
Предновогодний,
Тех, кто поумней,
Иль дальновидней был
Уже готовый и продуктами
С лихвой запасся.

Традиции своё берут,
Не зная, ноги от чего растут,
Встречать с морозом
Выходной,
Как праздник,
Не бездельник.

Когда в тепле
За праздничным столом
Смешные люди
В сказки начинают верить,
Вдруг!
И коллективно сразу,
Собираясь вместе,
Шипко не потея.

Что всё пройдёт,
Как только новый год
Перешагнёт
Минутой стрелки время.

Не постепенно,
Именно тогда
Свершиться - всё!
По ново ибо исчислению.

И будет весело,
Надежда будет душу греть,
Как до того не грела,
Только сзади тлела
Отворотом правил
Всех, общедоступных,
Ежедневных.

И обязательно
Плохое сгинет, пропадёт,
Как до того хотелось,
Но?! -
По независимым причинам -
Не смоглось
И вышло лишь с оказией
Печальной, бренной повсеместно.

Но не сейчас, когда
И так из года в год, под час,
Переживая страстные признания,
По кругу ходит
Человеческий испуг,
А вдруг!
И в самом деле:
Жить
В обличьях несуразных
Легче
С новыи годом станет ?!...

Но как бы не тянулись дни,
Ценя упрямые труды,
Старания, признания,
Всё ж это очень даже хорошо:
Поверить в раз -
Как пожелать добра,
На год,
Но коллективно честно,
Бескорыстно и
Самостоятельно.

Один раз в год
И искренне признавшись ...
Без отговорок ... наказания:
Поев, поговорив, поспав, проспав и спя,
Повеселившись, яко.


Рецензии