Целуют нелюбимых так обычно

Целуют нелюбимых так обычно,
Касаясь уст холодными губами,
Как будто в спешке или по привычке
И даже с незакрытыми глазами.

Целуют нелюбимых мимоходом,
Промахиваясь шуткой в нос и в щёку.
Шаблонно и, порою, принародно,
Наигранно, чтобы было невдомёк им.

Целуют нелюбимых неуклюже,
Не учащая страсти килогерцы...
Любимых же целуют прямо в душу,
Любимых же целуют самым сердцем.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии