Валенки. Мак не мрак - возможный опий

Радуюсь удаче маленькой,
как в войну обновке, валенкам,
показалось, что схватил
происшедшего весь смысл.
Час прошёл. Всё улеглось,
снова мысли поломались
как сушняк - случайный лось
обвалил, корой питаясь.
Беспорядок не скандал
в голове, скорее норма,
а внутри себе сказал:
Верность - вот кто первый вор мне!

...Маки сеять не впервой
на обломках философий,
бывших до неба горой.
Мак не мрак - возможный опий.
10.12.83


Рецензии