Как хочется собрать по миру все слова

Так хочется собрать по миру все слова,
Как ласково детей всех мамы называют.
И записать их, с помощью стиха,
Который, детям бабушки читают.

Мне хочется увидеть всех детей глаза,
Когда пред ними клоун выступает,
Увидеть искорки доверчивые глаз,
Когда из шляпы кролик вылезает.

Мне хочется, чтоб слезы в их глазах,
Не взрослые платочком слезы утирали,
А чтоб они, от искреннего смеха,
На лицах, сами, незаметно высыхали.

И после этого, мне кажется, что жизнь
Становится  намного вдруг  светлей,
И солнце, по-другому засияет,
Когда я вижу, как в песочницах играющих детей,
Повсюду яркий детский смех витает.


Рецензии