28. Ворота из оттуда

Черные птичьи гнезда,
разбросанные по деревьям,
становятся особенно заметны именно зимой,
когда начинает падать снег.
Кто-то грустит, что они опустели,
а я воспринимаю их как сознательно выстроенный птицами
военный объект.

Такие, знаете ли, нехорошие порталы,
через которые пробираются адские легионы.
Вы замечали, как глядя на гнезда вы становитесь печальными,
ослабеваете
или можете смотреть на них очень долго,

совершенно не двигаясь с места?
Знайте, в эти моменты вас пьют.
Любая птица является посланником ада,
а любое гнездо воротами из оттуда.


Рецензии