Судье Мартиросян

Она смеется, судьбы подружка,
Фемида любит крепкий чай.
Здесь Соломон пригубит кружку,
Пилат загубит невзначай.

Опять суды, и лжесвидетель
клянется Иродом, крестясь..
Судья завязывает петли,
И проступает правды вязь.

Стою струной напротив мужа,
Ему не стыдно,  совесть спит,
Лишь алчность разъедает душу.
Что взять с меня? Ведь я пиит.

Он не отсудит вдохновения
Да, я живу и весела.
В пыль рассыпаются в мгновении -
Его судебные дела.

Я помечаю исков даты
и удивляюсь иногда,
что в нашей юности когда-то
светила нам одна звезда.


Рецензии