Призывный крик у берега родного...

http://www.stihi.ru/2014/04/05/6924
Призывный крик у берега родного,
Напоминает сердцу радостью родной Земли,
Вернулись все сыны к родному Дому,
В порт вечной радости Божественной Любви.

На кнехты трос накинули венчая,
Поход морской ,вернувший по волнам,
Душой прошедших бурными стихиями у края,
Солёною водой встречая шквалы по бортам.

В мир покоряющих мечтах,
Увидев Посейдона силу удалую,
Искали Одиссея славу на ветрах,
В потоках Солнца фрахтом жизни и рискуя.

Он силой воли наполнял крутые плечи
И пламя сердца усмирял,
Учил держать по ветру нос на встрече
И Дух победы радостью молитвы посылал.

Тельняшек братство моря удалое,
Сердечной дружбой напитало корабли,
И кэпам по колено было  море,
Они его любили больше славы и земли.

И песня разносила Дух родного края,
С гитарой ,верною подругой навсегда,
Была у боцмана любимая такая,
Что возносила долю жизни моряка.
.............................................
Ждала любовь иль не ждала на берегу,
В том сила духа верности стихиям,
В которых поженились на бегу
И растворились в тенях ночи синей.

Пусть радость пожеланий В Новый год,
Придёт отвагой вечного старанья,
Увидеть от улыбок счастья взлёт,
Доверив право веры чайкам и в любви призваньям.

В них верность ветру и крутой волне,
Прошедшей в душах неслучайною строкою,
В Балтийской дальней моря пелене,
Искать себя за глубиной морскою...


Рецензии