Тени яблонь на белом снегу...

Тени яблонь на белом снегу
Так пугающе недвижимы.
Я уже никогда не смогу
Полюбить по-мальчишески зимы.
По скрипучей лыжне полететь
Не смогу я уже с косогора:
Нелегко в этой жизни стареть,
Никому эта старость не впору.
Солнце ласково в окна глядит:
Перед ним все пылинки танцуют!
Только я виноватый свой вид
Прячу так, словно к Богу ревную.
Он любил и любовь завещал,
Оттого-то так любят в подлунной…
Так зачем я любовь потерял?
Разве может быть сердце стострунно?


Рецензии