Прощай молодость

Покинув как-то наши города,
Нечасто собираясь на досуге,
Мы вспоминаем лучшие года
И, непременно, прошлые заслуги.

Страна на долгий срок осуждена,
Сограждан провожая на вокзале.
И наши трудовые ордена
Кому-то продаются на базаре.

Как фрукты и старинные монеты,
Лежащие в музее под стеклом.
Как навсегда забытые сонеты
Написаны неведомо о ком.


Рецензии