Образ твой

Пройдёт любовь,когда то всё пройдёт,
Сгорит в кострах опавшая листва.
Осядет горький дым, закружит, заметет,
По тихим улицам холодная зима.
Нас не согреет больше старенький камин,
На сердце лед  сомнений, пустота.
Для утешения,  есть тысячу причин,
Пеняя на судьбу, что жизнь порой  игра.

Рисую образ твой я в мыслях и на стекле,
Жду стука в дверь и скрипа половиц.
Вернешься ты,  желанная ко мне,
Ведь у любви нет расстояний и границ.

А на холмах давно забылся снег,
И плачет девочка у белой той березы.
За годом год сменился этот век,
Застыл вдруг снег на веточке мимозы.
Обнимет девочка берёзы гибкой стан,
В глаза её бездонные взгляну.
В них море страсти океан,
Я в них исчезну и в омут утону.


Рецензии