Зимнее

                ****
Спят деревья, спит земля,
всюду, даже у Кремля.
В Александровском саду
спят газоны. Я иду
по заснеженной дорожке.
Стынут щёчки, ручки, ножки.
Рукавичкой  своей синей
собираю снег и иней,
а снежинки  кружат, кружат,
и, сплетаясь в нитки кружев,
словно, искорки горят
и со мною говорят:
« Белой шубкою пушистой
сад укрылся. Глянь, монисто
на высоких, статных елях.
Вот, и кустики надели
пелерину снежную,
паутину нежную.
Спят фонтаны у Манежа.
Кони взмыли в вихре снежном.
Запорошены перила.
Тихо, нежно, бело, мило.
Скоро, скоро Новый Год
сказкой северной придёт!»


Рецензии