Женьке-вратарю...

(на юбилей Евгения Сыщикова)
---
Воздадим же должное сегодня
Безучастным самым игрокам,
Тем, кому пихаем мы по рёбрам
И, буквально, ходим по рукам!

Кто стоит на линии расстрельной
Подставляя пальцы, лоб и грудь
Под жестокий выстрел и прицельный,
Так, что после нечем и вздохнуть!

Есть у нас в команде скромный кипер,
Сам сутул, походкой неказист.
На всю жизнь – один зелёный свитер…
Вот такой он, Женька-футболист!

Не вздыхают по нему зазнобы,
Обещая бесконечный рай.
Но зато в нём нет ни капли злобы,
Ну а благородства – через край!

Я не помню, чтоб хоть раз ответил
Грубостью на пакостный приём!
Потому лицом и сердцем светит,
Словно луч в оконный окоём.

Говоришь, голкипер – полкоманды,
В кураже – не тонет, не горит ?!
Дал бы 100 процентов, коль узнал бы,
Что в воротах Сыщиков творит!

Сколько раз, под прессом молодёжки,
Мы в штрафной метались, как в дыму?!
Но победно потные одёжки
Скидавали, кланяясь ему!

Никогда ему не будет «пофиг»,
И сегодня, радуюсь, как встарь,
Что у нас такой в команде профи,
Что у нас такой в Москве Вратарь!


Рецензии