Страсть

Отравит сердце ядом жала.

Найдет лишь удовлетворение,
В ответе иль сопротивлении.
Но без ответа, в растворении
В бессмысленности ощущении
Не хочет жить. Не на показ –
От уха и до уха – раз! –

По шее – острием кинжала.

Но это раньше. А сейчас –

Берешь ты в руки автомат,
Десяток человек подряд
Уложишь. Жить – любой ценой.
И мысли больше нет иной.

Весь смысл – Вселенной потребление,
Раз есть её соизволение.
И дней подлейших череду
Продолжить ей же на беду.

Ни совести, ни веры.
Всё сущее – химера.

Мир человечий измельчал –
Последний час его настал.

Час истины – ответа час.

9.11.2012


Рецензии