Бога нет

Бога нет,
а если есть,
То скажите мне:
зачем?
Он придумал все страданье,
И так много грязных сцен?
Чтоб потешиться изрядно?
Или нет его,
совсем,
А лишь дьявол в утешенье,
Для этих немощных людей.
Я не стану поклоняться
Безликим существам.
Пусть люди надо мной резвятся,
убеждая себя
в том,
Что наказан был я
богом.
Не стану я жалеть
потом.
А если слышишь ты меня
И если есть во мне душа.
Прошу,
не дай остаться
В глубине пустынных слов.
Не прошу тебя я счастья,
Хочу добыть его я
сам.
Но считаю, что ты должен показаться,
Ведь вера у людей
слаба.
Она ничтожна.
Она мала.
Возможно,
как и моя душа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.