Хозяин тайги обижается

Обзывают нас сермяжными медведями...
Не вступаем в диспут, глупо отрекаясь...
От охотников, скрываясь за деревьями,
Мысленно на них же  наступаем...

Мы не трогали бы их.., а нападающих?
Понимаем, что нужна им наша шкура.
Но, и нас поймите, мирно убегающих,
Что настигнет всё ж  быстрее пуля-дура;

А в берлоге медвежата мирно дремлют,
Не тревожась за  отсутствие недолгое.
Молодые, ещё опыт не приемлют,
Да не ведают пределов за берлогою.

И на них, на наших деток, есть охотники
Натаскать  собак, порвав малюткам шубки.
А из «Красных книг» тусуются работники,
Ставя минус...от медведя до голубки...

Всё опасней стало жить в своей стихии:
Беспокойство от пожаров и ветров,
А набеги браконьеров - ух! - лихие
Не дают собрать малины нам ведро. 
 


Рецензии
Лихое сегодня досталось им время,
Где нет ни любви, ни креста.
Сегодня охота, и залп словно в темя,
Меня добивают, как птицу с шеста.
Всё стерли и превращают жизнь в красную книгу.
С уважением и теплом.

Борис Воловик   18.03.2017 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение
и отклик.
Зло плодится, но его
необходимо дружно
ликвидировать...
Муза уже перестраивает
на другой лад - в защиту
от зла.

Софья Хрусталёва   19.03.2017 15:04   Заявить о нарушении